Эндометриоз лечение народными средствами отзывы

Эндометриоз народные средства

Эндометриоз советы врача

21.12.16 Любовь

Здравствуйте, Юлия Евгеньевна! Очень надеюсь на Вашу консультацию и подбор трав для лечения. Мне 48 лет. Рост - 166 см, вес - 83 кг. Месячные всегда регулярные: день в день, но год назад стали сбиваться, списала на предклимактерическое состояние, проявлялись симптомы, чтобы их смягчить, пила отвар красной щетки, боровой матки. Чувствовать себя стала лучше, цикл восстановился, но добавилось ощущение тяжести внизу живота и алые выделения во время месячных в первый и последние дни (второй и третий день всегда были обильными), между критическими днями выделений не было. УЗИ от 18.08: матка увеличена, длина - 5,8 см; переднезадний - 4,5 см; поперечный - 5,6 см; контуры ровные, положение правильное, отклонение вперед. М-Эхо - 8 мм, день цикла 8. Эндометрий соответствует 1 фазе МЦ с ЭХО+ включением 10*6 мм (полип). Полость не расширена. ВМК нет. Эхоструктура миометрия неоднородна за счет гиперэхогенных зон. Узлы, эхогенность пониженная, по задней стене интерстициально 18*16 мм. Аномалии развития: нет. Правый яичник, см - не увеличен, 2,6*1,5*2,0, контуры четкие, эхоструктура: фолликулы 9 мм, 6 мм. Левый яичник, см - не увеличен, 2,5*1,4*1,6, контуры четкие, эхоструктура: жидкостное образование 12 мм (ретенционное). Шейка матки - 3,7*2,9 см, эндоцервикс - 5 мм. Заключение: миома матки на фоне внутреннего эндометриоза, полип эндометрия. Пропила спиртовую настойку красная щетка + боровая матка (настояла сама), цикл не нарушался, но беспокоит твердый живот и его «распирание». Последние месячные: 2 день обильный, последующие дни - умеренные алые выделения дольше, чем всегда остановила отваром крапивы. УЗИ от 08.12.16: матка не увеличена, длина - 53 мм, переднезадний - 44 мм, поперечный - 60 мм; контуры ровные, четкие; положение срединное, М-эхо - 10 мм, день цикла 16, соответствует середине цикла. Эндометрий, в проекции М-эха в средней трети образование, правильной округло-овальной формы, повышенной эхогенности, однородной структуры, деформирующее линию смыкания переднего и заднего листка слизистой размерами 11*7 мм; полость не расширена. ВМК нет. Эхоструктура миометрия: негомогенная, с участками повышенной эхогенности и анэхогенными включениями. Узел, эхогенность пониженная, эхоструктура узла неоднородная, в дне интерстициально-субсерозный 23*19 мм, при ЦДК - васкуляризация по периферии, аномалии развития не выявлено. Шейка матки - 39*28 мм. М-Эхо - 3 мм. Правый яичник - 21*10*15 мм, объём - 1,8 см3, не увеличен, контуры четкие, эхоструктура гомогенная. Левый яичник - 35*19*25 мм, объём - 8,9 см3, не увеличен, контуры четкие, положение обычное, эхоструктура: анэхогенное образование 18 мм (доминантный фолликул?). Заключение: ЭХО признаки аденомиоза; миомы матки, полипа эндометрия. Подскажите, пожалуйста, какие сдать анализы для более эффективного лечения. Очень надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо. P.S. На теле много родинок и папиллом, есть пигментные пятна.

Здравствуйте, Любовь! Я думаю, что Вы уже начали было входить в перименопаузу, но прием боровой матки и красной щетки приостановил этот процесс. И даже появился доминантный фолликул, если врач не ошибся! Старайтесь поддержать этот уровень, но за неделю до месячных вводите в сбор трав дербенник иволистный. Аденомиоз полечим местными процедурами. 1. Сбор трав. Корни: дягиля лекарственного - 2, пиона уклоняющегося - 1 дес.л. бадана толстолистного - 1 дес.л.; буквица лекарственная - 2, мелисса лекарственная - 2, пастушья сумка - 2, соссюрея иволистная - 1. Равномерно измельчить траву до 2-3 мм, корни и плоды - до 3-5 мм, равномерно перемешать. - 1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды, мелкими глотками. Курс 1,5-2 месяца. Количества по умолчанию указаны в столовых ложках. 2. Орошения. Корни: сабельника болотного - 1, лист эвкалипта - 1, лабазник вязолистный - 2, якорцы стелющиеся - 1. - 1 ст.л. смеси залить 400,0 мл воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30-40 минут. Процедить, отжать, долить до 400,0 мл. Для орошений необходимо 150,0 мл теплого раствора. Спринцуйтесь по всем правилам, наполнив раствором спринцовку или резиновую грушу объемом 200,0 мл. Лягте в ванну, закинув ноги на бортик (в позе роженицы), и вводите раствор порциями, задерживая каждую на 1-2 минуты. По окончании процедуры обильно пропитайте ватно-марлевый тампон этим же составом. Ставьте тампон на ночь. Орошения делают с первого дня после месячных, 12 раз подряд. Повторите их в следующем цикле, заменив лист эвкалипта календулой лекарственной. Если Вы хотите обследоваться, сдайте кровь на ФСГ, ЛГ и ТТГ. Держите меня в курсе, Люба! УДАЧИ! С наступающим праздниками!


Лечение эндометриоза БМ и КЩ, кто пробовал?

Отправил(а) Городская . 15 апреля 2013 10 266 Просмотров

Всем привет, подскажите плиз, новичку.
11 апреля сделала лапару, диагноз - эндометриоз брюшной полости, матка в норме, эндометрий такой как нужен. Врач говорит, что моя причина именно в эндометриозе, и назначил на пол года визану принимать, а мне ой как не хочется, хочу попробовать БМ и КЩ, вот только не могу определится что и когда, планирую вот так: КЩ только в первую фазу, так как будем планировать во время приема травок, а БМ на протяжении всего цикла (естественно в период М не принимать).

Поправьте, если что не верно, может что посоветуете, буду признательна любым корректировкам.


Natycя дважды бабуся//
16 апреля 2013 - 02:27

Можешь в моем профиле почитать про лечение Э БМ.


Птичка-невеличка
16 апреля 2013 - 06:04

Сразу скажу эндометриоз врядли можно выличить травками. Это очень коварная болезнь. У меня самой были характерные признаки эндометриоза, но ни лапаре ни на гистероскопии диагноз не подтвердился. Однако на протяжении многих лет месячные начинались и заканчивались коричневой мазней, иногда с похожими на печеночные кусочки сгустками. Я уже начала думать, раз врачи не подверждают эндометриоз, значит для меня такие выделения норма. Ещё одна проблема: мне никак не удавалось забеременеть. Причина бесплодия неизвестна. Мы с мужем готовились к ЭКО и где-то за полгода до начала протокола я стала пить настой Боровой матки и Красной щетки. Подруга моя занимается продукцией компании ТианДе. У них есть лечебные прокладки с травами и фиточаи. Вот она и привезла мне Чаи с дудником китайским и Крастой щеткой и Чай с Дудником китайским и Боровой маткой. Пила я так: сначала 2 недели БМ, неделю перерыв, 2 недели КЩ. Через 2 месяца у меня пришли нормальные месячные.Как и положено ярко-алой кровью. Короче говоря, у меня восстановился цикл и не было больше жутких тёмно-коричневых выделений (извините за подробности). Поэтому трава это конечно не бесполезна, но это всего лишь БАД Это не лекарство, если ситуация серьезна нужно прибегнуть к традиционной мидицине. Это моё мнение.


Тання
16 апреля 2013 - 07:10

тебе нужно пропить ок, хотя бы три мес а потом кщ в первую фазу, бм во вторую тк бм матка понижает эстрадиол, и в первую фазу это понижение черевато. а вот во вторую само то


Громосека
16 апреля 2013 - 07:38

пейте, что прописал врач Зачем заниматься самолечением. Возможно, вам не смогли прижечь все очаги, и визанна нужна для дальнейшей терапии. Не зря вам ее назначили. Мне врач так и сказал, что миллиметровые миомы не смог убрать, поэтому назначил лечение неместраном. При неправильном подходе Э вернется до наступления беременности. Какая хоть степень эндометриоза у вас? А вообще, сходите в тему эндометриоз.


Громосека
16 апреля 2013 - 07:43

Птичка-невеличка. вам эндометриоз не подтвердили. А у автора подтвержденный эндометриоз. Это небезобидная болячка.
Я не знаю, как так можно относиться к назначениям врача, тем более который оперировал и видел где Э и какой степени?


*AnneTa*
16 апреля 2013 - 08:14

не лечитчя эндометриоз травками - только время упустишь и через полгода можно будет снова на лапару топать у меня эндометриоз - прошла лечение как положено и через 8 м. забеерменела сама


//ЮЛЯША//
16 апреля 2013 - 09:36

Эндометриоз и травки, нет. У меня эндометриоз и травы не помогли. Лучше лекарство попринимайте.


kaktuss
16 апреля 2013 - 10:06

Я после лапары пила гормоны, и мне это не помогло. На другом яичнике все равно кисту заметили, уже на здоровом. Бросила их пить, так как толку не было. И как раз стала пить травы. Мама мне купила сбор номер 60. Один для настойки, один для настоя. Настойку Га водке сделала и заваривала настой. Это нужно было принимать два месяца, и настой и настойку. Гадость редкостная, меня хватило только на месяц. Не знаю, совпадение, или действительно травы помогли (я верю в это больше), но через пару месяцев я забеременела самостоятельно. Эта беременность замерла. Но потом я забеременела второй раз, через 4 месяца. Уже родила сына. После курса трав Э ни разу не подтверждали на узи, лапару больше не делала, после родов не проверялась и не хочу пока. Но на твоем месте я бы сначала пропила все же гормоны, и если не будет толку то травы уже потом. Хотя бы три месяца пропей. Хотя опять же, после лапары обычно большинство беременеют, а если пить гормоны беременности не будет, но если пить травы они беременности не мешают, может стоит и травы пропить. Взвесьте все за и против. Я после лапары аж 9 месяцев гормоны пила, дура была. Врачей все слушала. Надо было раньше их за бросить и может быть все раньше бы случилось. А так после лапары я первый раз забеременела уже когда год с лишними прошел после операции. Все реально, главное верить. Эффект плацебо никто не отменял. Я просто в травы больше верю чем в медицинскую химию, такая я. Мне сок алоэ насморк лечит быстрее чем лекарства. Если особо не веришь в нетрадиционную медицину то и пробовать не стоит, многое идет из головы. И сам эндометриоз во многом из головы.


Tpям
16 апреля 2013 - 10:46

Мне БМ не помогла


Orlene
16 апреля 2013 - 14:33

мое мнение, что самолечением лучше не заниматься. сколько случаев, когда травы полностью сбивали гормональный фон. мне тоже назначали Визанну, правда на 3 мес. - боялась,а что делать. еще и выпали эти три месяца на лето - милое дело все лето без М. в третьем цикле после отмены забеременела


Kisa-Markiza
14 января 2014 - 19:33

я читала что боровую матку и красную щетку паралельно пить нельзя.только по отдельности.и еще,красную щетку дольше чем месяц не пьют.а вот боровую можно принимать длительно


Kisa-Markiza
14 января 2014 - 19:37

*AnneTa* (16 апреля 2013 - 08:14) писал(а):

не лечитчя эндометриоз травками - только время упустишь и через полгода можно будет снова на лапару топать у меня эндометриоз - прошла лечение как положено и через 8 м. забеерменела сама

у меня маман вылечила миому,мастопатию и кисты,настойкой БМ,КЩ,Чистотелом,запаривала и пила.всё делала сама.еще сборы трав.пила с перерывами.в общем лечилась года три.узи и др.показали НОРМ.

Лечение Эндометриоза Народными Средствами Отзывы

Эндометриоз – лечение доступными средствами

Существует несколько методов лечения эндометриоза народными средствами, отзывы на которые мы использовали в данной статье. Эндометриоз является довольно распространенной патологией среди молодых женщин.

Он выражается прорастанием эпителия, которое характерно для слизистой матки вне её области. Чаще всего болезнь протекает бессимптомно и не является опасной, но способна причинить ряд проблем.

Участки маточного эпителия вне матки носят название имплантатов. Они прорастают на яичниках, маточных трубах, наружной стенке матки, кишечнике. В редких случаях может распространяться за пределы брюшной полости.

Как подобрать лечение

Как такового метода лечения нет, но есть довольно эффективные средства, которые могут облегчить состояние.

Возможно, стоит попробовать несколько различные варианты лечения в домашних условиях, что бы определиться, какой из них наиболее эффективен.

Но не стоит забывать, что при любых методах лечения, всегда есть риск возникновения рецидива.

Выбор метода может зависеть и от того хотите ли вы просто укротить болевые ощущения, или же вы хотите забеременеть. Для прекращения боли и кровотечений можно попробовать лекарственные средства или оперативное вмешательство врачей.

В случае, если вы хотите забеременеть, то имплантаты необходимо удалить хирургическим путём.

Во время беременности большим помощником может стать Дюфастон, который нормализует течение беременности и восполняет недостаток гормона поргестерона, который подавляет определенные иммунные функции организма, приводящие к аборту или выкидышу.

Самый эффективный домашний способ

Стоит попробовать народные средства в комплексе и каждый отдельно. Они не менее эффективны медикаментозного лечения.

Скорее всего, раньше вы и не слышали о боровой матке, но именно она получает самые положительные отзывы от людей, которые практикуют народную методику избавления от эндометриоза.

Боровая матка представляет собой растение, которое позволяет вылечить данный недуг в домашних условиях. Эффективным является её отвар. Его нужно принимать, при выявлении симптомов эндометриоза. Для отвара нужна всего одна столовая ложка боровой матки, которую заливают половиной литра воды и варят 15 минут. Принимать нужно треть отвара, один раз в день за час до еды.

При комплексном избавлении от эндометриоза, боровая матка хорошо сочетается с отваром из сабельника.

Прочие вспомогательные методы

Другим эффективным методом является прополис. Выявив в своем организме симптомы эндометриоза, используйте его экстракты, свечи и препараты, содержащие этот продукт.

Эффективным рецептом является пол литровая бутылка водки с соком калины, натуральным медом и алоэ. Они смешиваются в одинаковой пропорции по 300 гр. В содержимое можно добавить по 100 гр. Календулы, полыни, чистотела и подорожника. Все компоненты перемешиваются. Принимать по чайной ложке за полчаса до еды.

Как профилактическая мера для женщины очень полезно занятие йогой. Регулярно делая такие упражнения, вам не придется сталкиваться с эндометриозом и вовсе.

Видео

Источники: http://www.staroslav.ru/endometrioz-lechenie-travami-recept.bolezn, http://www.babyplan.ru/blog/58698/entry-187522-lechenie-endometrioza-bm-i-ksch-kto-proboval, http://medalternative.ru/ru/253-folk-remedies-treat-endometriosis-reviews.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Меню

  • Аллергический дерматит
  • Артрит коленного сустава
  • Артроз коленных суставов
  • Артроз тазобедренного сустава
  • Атопический дерматит у ребенка
  • Боль в руке
  • Боль в суставах
  • Боль в шее
  • Восстановление волос
  • Головная боль
  • Грибок на ногах
  • Как лечить в домашних условиях
  • Как лечить ухо
  • Киста мозга
  • Кожные заболевания
  • Лечение аллергии
  • Лечение варикоза
  • Лечение вен
  • Лечение головы
  • Лечение дерматита
  • Лечение кожи
  • Лечение народными методами
  • Лечение народными средствами
  • Лечение ног
  • Лечение прыщей
  • Лечение рук
  • Лечение уха
  • Можно ли при сахарном диабете
  • Опухоль мозга
  • Отит у ребенка
  • Отит уха
  • Польза и вред
  • Причины и лечение
  • Себорейный дерматит
  • Симптомы и лечение
  • Тромбофлебит
  • Трофическая язва
  • Что делать при сахарном диабете
  • Шея и голова
  • Энцефалопатия
  • Избранные статьи

    Головная боль рвота боль в правом боку

    Боль в правом боку и далее...

    Остановка дыхания во сне причины и лечение

    Остановка дыхания во сне Остановка дыхания во далее...

    Легких лечение народными средствами отзывы

    Обсуждения Лечение саркоидоза травамиЯ далее...

    Популярные статьи

    Новые статьи

    Здоровое питание для восстановления волос

    Мы лечим волосы дома.Inspiration_Beauty. Только в том случае, если вы решились на резкие перемены в образе, а в частности, на смену прически


    Восстановление волос в домашних условиях после окрашивания

    Восстановление волос после окрашивания Каждая девушка рано или поздно задумывалась о перевоплощении. Однако нередко эксперименты с внешностью оборачиваются негативными последствиями. Особенно это касается


    Восстановление волос в домашних условиях у мужчин

    Мужчинам в помощь: способы восстановления и ускорения роста волос В последнее время все больше медийных лиц мужского пола позиционируют отсутствие


    Восстановление волос в салоне до и после

    Процедура кератинового восстановления волос в салоне Красивые волосы привлекают внимание. Во все времена женщины старались ухаживать за локонами, используя для этой цели народные рецепты.


    Интересно